オーガニック・無添加にこだわるヴィーガンのブログ

ヴィーガンになって2年のこだわりの強い私が本当におすすめできる商品をメインに、趣味や日常の事を書いています

【ヴィーガン料理】に欠かせない本物の無添加こんぶだし

  

今回はAmazonで毎月頼んでいる

最強のこんぶだしを紹介する。

 

ヴィーガンやオーガニック思考

無添加にこだわりのある方にぜひ

ぜひ使っていただきたいのがこちら・・・

根昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、旨みを凝縮させたこんぶだし

料理に少量加えるだけで、短時間根昆布のコクをつけられる。

料理との相性がよく、少し加えれば簡単にプロの味に。

 

~オススメポイント~

 原材料がとてもシンプルで日高産根昆布食塩寒天のみ

 保存料・着色料・香料などの添加物を使用していない

 

よくありがちな粉末タイプなどの昆布だしには

酵母エキスやアミノ酸など添加物が入っていて

安心して使えないが、本当にシンプルな

北海道ケンソ 丸ごと根昆布だし(化学調味料無添加) 300ml

は小さいお子様がいる家庭にも健康思考な方にも

どんな方にも本当におすすめできる。

ぜひぜひ一度試してみてほしい。旨い、最強に旨い。

 

※同じ会社から普通の根こんぶだしもでているが

そちらは添加物が入っているため間違えないように

 

 味噌汁や鍋、うどんのだしに

使っているができることならこれを

そのまま舐めたり飲んだりしたい(笑)

 

コメント読者登録をお待ちしている(^_-)-☆

 

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村