【ヴィーガン料理】に欠かせない本物の無添加こんぶだし
今回はAmazonで毎月頼んでいる
最強のこんぶだしを紹介する。
ヴィーガンやオーガニック思考
無添加にこだわりのある方にぜひ
ぜひ使っていただきたいのがこちら・・・
根昆布を3日間かけて丸ごと溶かし、旨みを凝縮させたこんぶだし
料理に少量加えるだけで、短時間で根昆布のコクをつけられる。
料理との相性がよく、少し加えれば簡単にプロの味に。
~オススメポイント~
原材料がとてもシンプルで日高産根昆布、食塩、寒天のみ
保存料・着色料・香料などの添加物を使用していない。
よくありがちな粉末タイプなどの昆布だしには
安心して使えないが、本当にシンプルな
北海道ケンソ 丸ごと根昆布だし(化学調味料無添加) 300ml
は小さいお子様がいる家庭にも健康思考な方にも
どんな方にも本当におすすめできる。
ぜひぜひ一度試してみてほしい。旨い、最強に旨い。
※同じ会社から普通の根こんぶだしもでているが
そちらは添加物が入っているため間違えないように
味噌汁や鍋、うどんのだしに
使っているができることならこれを
そのまま舐めたり飲んだりしたい(笑)
コメント読者登録をお待ちしている(^_-)-☆